投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 达州要闻

献礼改革开放40周年 喜看达州重点项目——走进通川

10月12日,由达州市委宣传部、市互联网信息办公室主办,市网络舆情中心承办的“献礼改革开放40周年 喜看达州重点项目”网民活动来到通川区魏蒲产业新城、复兴现代商贸物流区进行参观和产业扶贫调研。

微信图片_20181012203339

据了解,通川区魏蒲产业新城以目前魏兴镇“产城一体”规划区和蒲家场镇连接带为核心区,以G210为主轴线,东临宣汉红岭乡,西接东岳乡玉钟村,北至蒲家镇钟庙村,南抵罗江镇洞巴村,面积约30平方公里,现有人口4.5万,拥有区位、交通、产业、生态等发展优势。新城将辐射和带动东岳、罗江、磐石、双龙、新村、碑庙及其江陵片区共9个乡镇加快发展。目前,该产业区累积引进了40余家企业入驻发展,实现34家企业建成投运,成功创建“全国农产品加工示范基地、四川省小企业创业示范基地、四川省高校毕业生创业园”,同时将围绕灯影牛肉产业建设“四川省品牌建设示范区”。

另据了解,复兴现代商贸物流区地处通川区复兴镇境内,是通川区确立的“服务大市、借力发展,多点多极、突围发展,城乡一体、统筹发展”工作取向双核双带六区”发展定位和战略布局,210国道、环城路、巴彭路纵贯全境,交通方便快捷。根据通川区规划,复兴现代商贸物流区将积极打造面向川东,覆盖秦巴,集交易、仓储、展示、物流、电子、研发、配送服务为一体的现代大型商贸物流新区。

微信图片_20181012203350

微信图片_20181012204042

微信图片_20181012205822

微信图片_20181012205806

微信图片_20181012205835

参观中,一行人对魏蒲产业新城、复兴现代商贸物流区建设情况,产业结构、入驻企业生产经营状况进行了详细了解。最后,大家对通川区高标准定位、高起点规划的产业布局给予了充分肯定,对两个园区目前发展的强劲势头给予了高度赞扬,同时还提出了自己对园区发展的见解。

责任编辑:李春学

返回首页
相关新闻
返回顶部