投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网达县供电公司开展扶贫日帮扶活动

达州网消息(唐旭)10月17日,是我国第四个贫困日,也是第26个国际清除贫困日,今年也是达川区脱贫之年。在扶贫日到来之际,10月12日,国网达县供电公司来到帮扶贫困村达川区木头乡新安村开展扶贫日活动。

1

2

在帮扶对象胡启广家里,因家里线路混乱,存在用电安全隐患,共产党服务队拆除了已经使用了十多年的旧电线,免费为他更换了新的电线。同时,对部分帮扶对象的家里进行了安全检查,确保安全用电。

3

在帮扶对象家中,收购了鸡、鸭、鹅、以及鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等。据了解,收购的家禽鸡副产品价值8000余元,既满足公司职工的日常所需,也解决了当地帮扶对象的农副产品的销售问题。

4

5

国网红杜鹃志愿服务队义务做起安全用电宣传的“小蜜蜂”。下午,在达川区木头乡中心小学,国网红杜鹃志愿服务队为学生们上了一堂生动的安全用电知识讲座,向在座的小学生进行了安全用电的宣传教育,课堂上近100多小学生踊跃地参与了互动问答。提升孩子们的安全用电知识,保护孩子们健康成长,鼓励孩子们自觉参与到安全用电、科学用电的行动中来。

据悉,从2015年开始,国网达县供电公司按照达川区委、区府脱贫攻坚工作要求,精准扶贫木头乡新安村,选派第一书记和2名驻村队员驻村帮扶,发展集体经济,建设基础设施,一对一帮扶,开展节日送温暖,为癌症患者献爱心,于2017年11月脱贫,公司还将加强帮扶力量,助力达川区全区脱贫摘帽。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部