投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

通川区检察院联合区食药局开展执法检查活动

达州网消息(冯裕浪)为积极回应人民群众对美好生活新需求,按照最高检开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动决策部署,近期,通川区检察院积极行动,联合通川区食药局前往西外部分超市,针对人民群众反映的食品安全问题开展走访摸排,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

微信图片_20181016091359

微信图片_20181016091420

微信图片_20181016091406

微信图片_20181016091423

重点针对超市销售的散装食品、卤制肉类、生猪肉等食品,重点检查了食品是否存在过期、变质,猪肉经营户是否落实“两证两章”制度,有无销售无检验检疫合格证明的猪肉,有无销售来路不明的病死猪肉,是否严格落实索证索票、进货查验和记录制度等情况。检查发现某超市内售卖的一种散装食品存在发霉、变质等情况。针对该情况,通川区食药局执法人员立即要求超市将该产品下架,并依法进行调查,通川区食药局表示将根据调查结果,严肃处理。

检查组一行还对检查过程中发现的食品安全隐患等,向超市负责人提出了口头整改意见。通过检查,依法处罚,促使商家严格遵守食品安全的法律法规,保证食品安全。

食品安全无小事,此次联合执法检查活动,拉开了我院开展 “保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的序幕。据悉,下一步,通川区检察院将进一步加强食品领域行政执法监督力度,不定期开展联合执法活动,努力确保专项活动取得实效,为人民群众健康生活保驾护航。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部