投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

达州市中心医院举行“九九重阳节 关爱老人”义诊活动

达州网消息(记者 罗苗苗)10月17日,在重阳节到来之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,达州市中心医院在该院门诊部前广场举行“九九重阳节 关爱老人”义诊活动。

IMG_6586

IMG_6589

IMG_6594

IMG_6598

达州市中心医院心脏血管外科、老年病科、心内科、内分泌科、健康医学科和超声医学科、护理部的名医专家,不仅针对有周围血管疾病高危因素的病人进行免费的血压、血糖检测,针对部分有明显病变存在的老人进行免费颈动脉彩超,腹主动脉彩超,ABI(踝肱指数,了解下肢动脉情况)。同时,该院血管外科、内分泌科、心内科、老年医学科专家还对前来的市民进行了免费诊疗,健康医学科也提供了健康体检的相关知识,护理专家团队提供老人的健康生活,疾病护理相关知识宣讲。

达州市中心医院心脏血管外科副主任医师吴华平告诉记者,很多老年人不知道高血压病、糖尿病可导致周围血管病变,当累及大动脉可能丧失生命。很多患者到医院就医时,病情已经加重,双腿甚至已经溃烂,错过了最佳的治疗时机。此次义诊,就是要提醒广大老年朋友重视血管疾病预防和诊治,加强老年周围血管疾病管理和宣教,让更多老年周围徐网管疾病获得早期诊断和治疗,提高老年周围血管疾病人群的生存和生活质量。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部