投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源市举行“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展活动

达州网消息(马发海)10月中旬,由中共达州市委、市政府主办,市纪委、监委承办,万源市委、市政府协办的市、县、乡、村四级联动“巴渠清风——党风廉政建设和反腐败工作巡展”活动在万源市太平镇向前广场举行。达州市纪委相关负责人,万源市“四大家”在家领导、法检两院主要负责人,万源市级部门主要负责人、各乡镇党委主要负责人、市纪委监委班子成员、市纪委委员、特邀监察员、市委巡察办主任、市委各巡察组组长、各乡镇纪委书记、市纪委各派驻纪检组筹备组组长、各部门(单位)纪检组长、媒体记者、社会各界群众代表等400余人参观展览。

4

6

本次展览共有展板49幅,其中涉及达州市级展板33幅,万源市级展板16副,主要包括两个责任、深化改革、正风肃纪、纪律审查及监察调查、巡察利剑、专项治理、宣传教育、剪纸生“廉”、挥毫书“廉”、丹青绘“廉”等内容,并通过现场滚动播出《追求梦想共同守护》、《信念》、《12340》、《走进云时代》等10余部廉政微视频。此外,市县两级展板共点名道姓通报曝光典型案例30余起,个个触目惊心,令人警醒。

8

9

10

丰富多彩的图文、音频,生动再现了今年以来全市各级各部门反腐倡廉建设的特色、亮点和成效,充分彰显了市县两级纪委监察机关惩治腐败的坚定决心,展现了社会各界人人参与反腐败的强大合力,使参展干部群众接受了一次深刻的廉政“洗礼”。开展当天,现场吸引2000余人次群众驻足围观。

7

12

在开展巡展的同时,达州市纪委监委,万源市纪委监委,以及万源市扶贫移民、民政、住建、国土、交运、信访等部门还开展了“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”广场大接访活动,现场接受群众咨询500余人次,受理群众反映信访问题69件,发放信访举报知识等宣传手册2000余册。

据悉,此次巡展目的,是为了充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育,提升广大干部群众对反腐倡廉工作的知晓度和满意度。将以城市广场、乡(镇)主要街道、村(社区)主要聚居点为巡展重点,其中,市县巡展点巡展不少于50天,乡镇巡展点巡展不少于7天,村(社区)巡展点巡展不少于3天。巡展将覆盖达州市7个县市区470多个乡镇2700多个村。万源市接下来将在全市52个乡镇开展“全覆盖”巡展,巡展将持续至11月30日。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部