投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县总工会联合盘石村开展10月份“党员活动日”活动

达州网消息(柏占春 李启兰)10月11日上午,开江县总工会在长田乡庙子岭新村聚居点开展“乡村振兴·劳动最美”文艺送基层活动,通过文艺演出教育引导贫困群众感恩祖国,坚定信心,勤劳致富。文艺演出结束后,开江县委常委、县总工会主席何先如带领开江县总工会机关全体党员前往盘石村委会议室开展了以“欢庆国庆、感恩祖国”为主题的“党员活动日”活动。

IMG_20181011_121354

本次活动由开江县总工会党组书记、副主席李洪霞主持。长田乡党委书记程小兰、乡长田合川等领导和该村在家党员参加本次党员活动日活动。

首先,开江县总工会老党员柏占春同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及扫黑除恶专项斗争相关文件精神。大家纷纷表示,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,并大力宣传,让广大群众了解并参与进来,不能置身事外,保证扫黑除恶专项行动的全面开展,为营造新时代新气象净化社会环境,讨论过程中,全体党员签订了不参与黑恶势力承诺书。

何先如强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,他要求大家,一是精准扶贫档案资料一定要齐全完整、规范有序、保管安全、使用方便。二是要全力以赴作好标迎检户脱贫、村退出验收准备工作。三是要牢固树立“真扶贫,扶真贫”的工作理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推动脱贫攻坚工作,确保贫困群众认可度、满意度得到有效提高。四是帮扶干部入户走访贫困户时要把与广大群众生活息息相关的各项惠民政策用通俗易懂的语言带进千家万户,让广大群众弄得懂,搞得清,真正了解政策的实用性,干群同心齐奋斗,聚力实干奔小康。同时教育引导贫困户养成文明健康生活好习惯,提升生活质量,提振脱贫信心,改变落后思想观念和卫生习惯,让贫困群众在思想和生活习惯上实现真脱贫,脱真贫。随后,全体党员交纳了当月党费,何先如以普通党员身份参加活动。

会议结束后,帮扶干部走访了自己的帮扶户。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部