投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

红旗大桥至黄泥碥段滨河游园风貌打造预计年底完成

从达州市重点工程管理中心获悉,随着隔离栏板的建成和各种机械、施工人员的进入,红旗大桥至黄泥碥段滨河游园风貌打造在10月1日正式启动,目前正在进行原有路面破碎和清除工作,初步预计将在年底向市民开放。

QQ图片20181017214734

效果图

据了解,由于快速通道西段改扩建的建设,占用了原滨河路红旗大桥至黄泥碥段进行施工,因此该路段不仅修建了施工便道,同时原有的景观也在施工中不得不毁掉。随着快速通道西段改扩建全面完成,据规划,将该路段打造为供市民休闲的滨河游园,同时也将大大提升老城区的形象。

从效果图和文字说明显示,打造中的滨河游园,将在原有植物的基础上进行移栽、补栽,做到多层次化和自然式配置,并突出主题植物景观,注重季节变化,增添色彩。同时,风貌打造后的滨河游园将采用金属护栏,在狭窄地段会控制建筑物的修建和控制绿地面积,以保证通行能力。挡墙则将利用植物进行绿化遮挡,健身步道结合文化植入,令其充满趣味性,观赏性。此外,还将会注重色彩明度,形成州河沿岸的活力风景线。 

目前,滨河游园红旗大桥至黄泥碥段景观打造工程正在进行原有路面破碎和清除工作,初步预计将在年底向市民开放。到时候,一个全新的滨河游园将呈现在市民面前,同时也将大大提升达州市老城区的城市形象。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部