投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 部门风采

达川区管村工商所“三个结合”做好党建工作

达州网消息(李飚)去年以来,达川区管村工商所支部不断强化党建工作,把党建工作与业务工作、“大学习,大讨论,大调研”活动、精准扶贫工作等紧密相融,取得了较好效果,有力地推动了本部门各项工作业务的开展。

结合“三会一课”,深入学习党的十九大精神。管村工商所党支部统筹谋划,并制定学习方案,以集中学习、个人自学相结合,党支部书记带头上党课,然后轮流由一名党员干部组织领学和汇报学习心得,其他党员积极发言讨论,集思广益,起到了很好的共同分享、共同提高、共同进步的作用。

结合“工商进万企”,做实“总计放管服”工作。“工商进万企问计放管服”是四川省工商局集中开展的专项工作,该所党支部充分利这一机会,用通过解难题、面对面听取企业诉求、解决实际问题,引导企业诚信守法经营,营造良好营商环境,使党建工作有力地融入到了工商业务工作中。与此同时,管村工商所党支部还主动向个体工商户宣传党的十九大精神,在市场巡查中,走入个体工商户发放了学习十九大的宣传资料。

结合“精准扶贫”,体现党员的先锋带头作用。管村工商所在党建工作中,在主动与帮扶对象聊天,拉家常的同时,不忘记用听得懂、易接受的话,把党的十九大报告中的深刻内涵和理论知识,深入浅出地宣传好、讲解好,使群众对十九大报告中的一系列新思想、新论断、新举措能理解,确保党的十九大精神落地生根、结出丰硕成果。促使贫困群众增强脱贫致富的信心,为创造富裕美丽乡村作努力。管村工商所党支部全体党员处处以身作责,注重自身先进作用的发挥,在本职岗位上勤于思考,善于总结不断增强干事创业的本领。把学习党的十九大精神的成果转化为推动工作的动力,强化责任,提升干劲,推动了全所工作再上新台阶。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部