投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源市委召开六届第五十九次常委会会议

达州网消息(马发海)10月15日,受正在中央党校学习的万源市委书记吴晓勇委托,万源市委副书记、市长倪欣主持召开中共万源市委六届第五十九次常委会会议。万源市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波列席会议。

1

会议传达学习了《中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发韩勇、姜伟、彭清华同志在中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会上的讲话的通知》、《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案〉的通知》、《达州市总河长办公室关于印发〈达州市河湖长制工作提示约谈通报制度〉的通知》等有关文件及会议精神。会议还研究讨论了万源市委书记吴晓勇同志在万源市委六届十六次全体会议第一次会议上的讲话(讨论稿)、《中共万源市委关于深入贯彻达州市委四届六次全会精神全面推动高质量发展加快建设达州北向开放“桥头堡”和全国康养旅游度假目的地的决定(讨论稿)》等万源市委六届十六次全体会议有关材料。

会议指出,《中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,是未来三年万源市脱贫攻坚的根本遵循和行动指南,万源市各级各部门要深刻领会、抓好落实。要提高政治站位,狠抓贯彻执行。务必严格落实《实施意见》部署,继续保持攻坚势头,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要下足“绣花”功夫,狠抓重点任务。务必聚焦住房安全、产业就业、教育卫生、基础设施建设等重点任务,继续下足“绣花”功夫,扎实补齐各类短板。要聚焦目标任务,狠抓当前工作。务必严格责任落实,高质量完成今年脱贫攻坚年度目标任务。要进一步细化万源市脱贫攻坚三年行动的实施方案,确保连战连胜、再战再胜、决战决胜。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各地各相关单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,按照中央扫黑除恶第10督导组工作要求和全市开展扫黑除恶专项斗争的既定部署,继续扎实抓好各项工作推进落实,加大宣传,在工作上再发力,在线索中再排查,在重点上再突破,进一步净化民风,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会议要求,各级各部门要认真学习《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,牢固树立和自觉践行新发展理念,强化污染环境、破坏生态的法律责任,坚决避免生态环境违法行为,保护好万源的青山绿水。要高度重视河湖长制工作,加强对河湖长制工作的监督,进一步细化落实工作举措,切实把河湖长制各项工作抓细抓实抓出成效。要充分结合万源市第六次党代会,万源市六届二次党代会精神,全面梳理万源市各行业各领域的特色亮点工作,作好蓝图构建规划,把握好发展趋势,并吸纳进万源市委六届十六次全体会议有关材料;要根据修改意见,进一步完善万源市委六届十六次全会相关材料,激发万源全市上下牢固树立勇争一流的信心和决心,展示发展成就、提振发展信心、谋划下步工作。

万源市委、市人大、市政府、市政协“四大家”在家领导参加会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部