投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

开江县骑龙乡卫生院开展“知晓您的血压”主题宣传活动

2018年10月8日是我国第21个全国高血压日,今年的主题是“知晓您的血压”。为了切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,降低慢病发生率和死亡率。提高居民高血压防范意识,培养健康的生活方式,开江县骑龙乡卫生院开展“知晓您的血压”主题宣传活动。

图片1

为辖区居民免费测量血压,并耐心细致的为前来咨询的居民讲解高血压相关防治知识,以及老年病、慢性病等相关问题;同时对重点人群如:慢性病患者、高危人群、老年人等进行详细健康问题指导,围绕合理膳食、指导其控烟、控油、控盐,适量运动,调整情绪等方面大力倡导健康生活方式,提高大家对高血压的认识,并做到早预防、早发现、早治疗。

本次宣讲活动,让更多的人了解到高血压的危害,了解更多的高血压防治常识,降低高血压的发病率。本次活动不仅提高了辖区居民对高血压的知晓率,还得到了辖区居民的一致好评。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部