投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

通川区蒲家小学开展“九九重阳·孝亲敬老”活动

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,通川区蒲家小学在重阳节前开展爱老敬老活动,表达对老人们的关爱之心。

IMG_2215

IMG_2282

IMG_2259

IMG_2336

IMG_2342

IMG_2307

10月16日上午,通川区蒲家小学少先队员在大队辅导员陈海艳老师的带领下,走进蒲家镇朱仙社区福利院,开展“九九重阳·孝亲敬老”活动,为老人送去最纯真的关怀。

走进敬老院,孩子们便忙开了。帮老人剪指甲、打扫房间,和老人们一起聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲笑话,老人们的脸上笑开了花,快乐与温暖溢满心头。

接着,孩子们唱着学校的校歌,表演了优美的舞蹈,精彩的演出赢得了老人们的阵阵掌声。最后,孩子们还把自己精心制作的节日贺卡送给老人们,向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为社会发展付出的辛勤劳动。看着这一幅幅暖心的画面,让人倍加感动。

通过此次活动的开展,让学生进一步了解“重阳节”的文化与意义,懂得了感恩要从身边的点滴小事做起。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部