投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州公安交警开展吸毒人员驾驶机动车集中整治专项行动

达州网消息(曾猛)为有效预防吸毒人员驾驶机动车违法行为,坚决防止吸毒人员驾驶机动车肇事肇祸案事件发生,达州市公安局交警支队决定即日起至12月31日在全市范围集中开展吸毒人员驾驶机动车整治专项行动。

此次整治将通过强化路面查处,深化源头治理、集中综合整治等方式,持续保持对“毒驾”等严重道路交通违法行为严查严管高压态势,并对全市吸毒人员中违规持有驾驶证的应销尽销、对已注销驾驶证的应收尽收,严防毒驾造成交通事故。

工作中,达州市公安局交警支队将通过大力宣传毒驾危害及相关政策法规,切实增强群众防毒拒毒和道路交通安全意识,加强对有吸毒史驾驶人员的教育管理,有针对性地宣讲吸毒驾驶机动车引发的严重危害,会同禁毒,治安、刑侦、法制等部门,整合资源,建立健全毒驾信息共享联合查处机制,同时发动人民群众检举揭发吸毒驾驶机动车违法行为,在全社会形成禁“毒驾”、反“毒驾”全民参与的社会氛围。

整治期间,达州市公安交警将会同公安禁毒部门对全市持有机动车驾驶证的吸毒人员进行全面核实、排查和清理,在切实掌握本地有吸毒记录的驾驶人基本情况和底数的基本上,对被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,或正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,以及长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,一律给予依法注销其机动车驾驶证。

同时,达州市公安交警车管部门还将进一步严格驾驶证申领核查程序,全面强化源头管理。对三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不以核发机动车驾驶证。

全市公安交警在道路执勤执法和处理事故时,也将进一步加大对吸毒后驾驶机动车违法行为的查处力度,突出路面查缉、“酒毒同检”,不定期开展联合查缉毒驾行动,坚持重大活动期间、重要时间节点进行毒驾治理与不定期设卡抽查、随机检查、精准查缉相结合,始终保持对毒驾违法行为的严查、高压和常态化整治。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部